吴梦梦到粉丝家里洗澡在线,漂亮的保姆5中文韩国电影观看,妈妈的朋友1-6

光伏发电自发自用 这个大楼披上“绿色外衣”

发布时间:2023-09-15浏览人数:

  苏州能源大厦预计年底启用,将披上光储直柔系统的“绿色外衣”。启用后,大楼通过光储直柔系统实现光伏发电自发自用、柔性控制及有序充电控制增效等,年均可再生能源发电量9.3万千瓦时,绿色电力全部本地消纳。

  光储直柔

  “光储直柔”新型建筑电力系统,是清华大学江亿院士主导提出的技术路径。区别于传统光伏技术是以“发电”为主,侧重点是“电源”侧,主要目标是“产能”;“光储直柔”系统则是以“消纳”为主,侧重点是“用户”侧,目标是使建筑用电系统由目前的刚性负载变为柔性可调节负载。“在解决建筑部分用电的同时,对缓解可再生电力系统的峰谷调节问题,解决电网扩容和负荷冲击问题。” 苏州吴都能源发展有限公司市场开发部主管顾浩昶解释。

  苏州能源大厦采用的光储直柔系统,是规格为100千瓦直流智能柔性控制系统。顾浩昶介绍,该大厦在屋顶常规光伏、地下停车场出入口顶棚以及塔楼一层入口雨棚安装了光伏发电板或光伏玻璃,总共109千瓦。“根据大厦光伏装机容量和建筑负荷特点,本楼电力系统采用只进不出模式,同时配置5千瓦时的储能备用电源。” 顾浩昶表示,通过光储直柔系统实现光伏发电,所产生的绿色电力将为本大楼的照明、空调以及充电桩提供绿色电力。据初步统计,在寿命周期内可产生可以预见的经济效益约为345万元,减少二氧化碳排放约为1375吨。