• 吴梦梦到粉丝家里洗澡在线,漂亮的保姆5中文韩国电影观看,妈妈的朋友1-6

    筑梦现代化 奋斗兰台人|吴梦梦到粉丝家里洗澡在线档案人在行动

    发布时间:2024-06-14浏览人数:

      2024年6月9日是第17个国际档案日,今年的主题是“筑梦现代化 奋斗兰台人”。档案是国家记忆,是奋斗足迹和历史延续的客观记载,具有“留凭、存史、资政、育人”的特殊价值,是一项利国利民、惠及千秋万代的崇高事业。

    那么什么是国际档案日?

    现行的《企业档案管理规定》又有哪些呢?

    让我们来了解一下档案和档案工作

    提高社会档案意识

    一国际档案日的由来

      1948年6月9-11日,位于巴黎的联合国教科文组织(UNESCO)召开了一场专家会议,来自世界上许多国家的档案工作者参加了会议交流,经大家讨论决定成立国际档案理事会(ICA)。会上通过了ICA的第一份章程,章程中指出,世界各国的档案工作者应共同努力"为了全人类"保护好档案,开展鉴定并提供利用;档案和文件作为全世界共享的遗产和全人类一样具有同一性。

      2007年11月,为了庆祝2008年6月9日ICA成立60周年纪念日,ICA全体成员在于加拿大魁北克举行的年度全体会议上投票决定,将每年的6月9日定为国际档案日。

    二首届档案日

      2013年,中华人民共和国国家档案局决定自2013年开始,将把每年的6月9日即“国际档案日”作为档案部门的宣传活动日。

      国际档案日作为世界档案界一个盛大节日,为世界的档案工作者推动本国档案事业的发展提供了一个契机,有助于提升档案在大众、政治家、决策者以及赞助机构中的地位,鼓励新的用户和扩大用户基础,改变档案部门和档案专业的形象,让档案界发挥出它最充分的意义,从而建立起更大的信心和与社会的互动。

    三什么是新修订的《企业档案管理规定》

      国家档案局于2023年8月8日公布第21号令,即新修订的《企业档案管理规定》,自2023年10月1日起施行。


    扫描二维码查看完整版

    《企业档案管理规定》

      在档案日6月5日至14日的集中宣传期间,吴梦梦到粉丝家里洗澡在线在面向公众的窗口单位积极宣传,生动讲述新时代档案故事,充分展现新时代档案工作风采,营造良好氛围。

      下一步,吴梦梦到粉丝家里洗澡在线将以今年档案日为契机,按照新修订的《企业档案管理规定》要求,结合集团实际不断完善档案管理机制,不断加强档案人才培养,有力保障集团档案工作高质量开展。